COLLEGE EVARISTE GALOIS

Meyzieu(69)

Objectifs de conception

- Rationaliser et hiérarchiser les circulations.
A l’intérieur : création d’une rue intérieure centrale, colonne vertébrale du projet permettant le repérage des élèves, et des ouvertures sur le paysage.
A l’extérieur : différenciation des flux élèves et personnel (véhicule, livraison...) par la création d’une nouvelle entrée et d’un parvis piéton.
- Mettre en adéquation cet outil pédagogique avec les besoins d’aujourd’hui (acoustique, taille des espaces...)
- Améliorer les performances et le confort thermique (isolation extérieure) et visuel (brises soleils, ...) des espaces, vers une gestion passive.
- Requalifier l’image du projet (façade bois, préau, ...)
- Utilisation de matériaux sains (bardage bois non trait, peinture, lino, carrelage...)

Le projet s’inscrit sur toute la longueur de la parcelle, à la limite Est de l’îlot H du et à l’Ouest sur les jardins quartier neuf de Vigny-Musset. Il est orienté à l’Est sur l’avenue Marie Reynoard en coeur d’îlot. On peut donc parler d’un caractère urbain côté rue et d’un caractère domestique côté jardin.
Lieu : Meyzieu (69)
Nature : Restructuration partielle (remaniement du cloisonnement intérieur / traitements des façades…) du collège existant, de la demi pension, des appartements et création d’un préau + parvis.
Surface : 5500 m² SHON
Maîtrise d'ouvrage : Département du Rhône
Date de livraison : /
Mission : Base + DIAG + EXE + OPC + SSI + BMP
Coût : 5,20 M € HT
Nos partenaires de Maîtrise d'œuvre : Architecte mandataire: CHABAL Architectes(38) - BET Structure: SOGREAH(38) - BET Fluides SSI: NICOLAS INGENIERIES(69) - BET Cuisine: RL CONSULTANT(69) - Acousticien: EAI(69) - Paysagiste: EPURE(38) - Economiste / OPC: PROCOBAT(69) - Bureau de Contrôle: VERITAS(69) - SPS: QUALICONSULT 69)